3 - Grundlegende Struktur

Hauptmaske

Nach dem Start wird die Hauptmaske angezeigt und der Bereich Allgemein ist angewählt. Unten Links befindet sich die Auswahl der verschiedenen Bereiche.

Allgemein

Einstiegspunkt, zentrale Übersicht.

Objekte

Übersicht aller Objekte, deren Projekte und Dokumente.

Projekte

Liste aller Projekte, nicht sortiert nach den Objekten zu denen sie gehören.

Adressverwaltung

Verwaltung der Kunden und Kontakte

Zeiterfassung

Konfiguration und Auswertung der Zeiten und Spesen

Service

Planung und Abrechnung von Serviceaufträgen

Objekt - Projekt - Dokument

Im Planura gibt es einen hierarchischen Struktur-Aufbau mit Objekten, Projekten und Dokumenten.
Das heisst, ein Objekt enthält ein oder mehrere Projekte. Diese Projekte wiederum können ein oder mehrere Dokumente verschiedener Dokumenttypen enthalten.

Wir empfehlen das folgende Schema einzuhalten, da die gesamte Logik und Funktion der Software davon abhängt.