Windows Desktop

Version 2024.18.1.2 - 03.05.2024

• Objekt - Absturz behoben
  • Dokument NPK - Drucken nach Struktur, neue Seite nach KAG verbessert
  • Dokument NPK - Performanceverbesserungen beim Import
  • Dokument NPK - Bug mit Wiederholpositionen behoben
  • Dokument NPK - KAG-Bezeichnung anpassen
  • Dokument NPK - Export Verbesserung bei der Verwendung von veralteten standardisierten Zeichen Encodings, welche nicht mehr verwendet werden sollten
  • Reports - Allgemeine Performanceverbesserung
  • Service - Performanceverbesserung
  • Auftragsübersicht - Suchfeld
  • Allgemein - Performanceverbesserung beim Start
  • Allgemein - Bug mit nicht sichtbaren Fenstertiteln behoben

Version 2024.15.2 - 17.04.2024

• Aufträge - Bei Drag & Drop wird der DTO Namen nun nicht mehr im Untertitel angezeigt
  • Dokument - Seltener Absturz beim Einfügen aus der Zwischenablage behoben
  • Dokument - Materialauszug Fehler behoben, dass nur eine Zeile erschienen ist
  • Dokument NPK - Export kann wegen Anonymisierung crashen, wenn ungültige Zeichen enthalten sind
  • Dokument NPK - Einfügen von bestimmten IGH-Positionen als R-Position war nicht möglich
  • Adressen - Editor-Layout verbessert
  • Adressen - Das Löschen von Feldern verursachte Fehler beim Speichern
  • Objekt/Projekt - Inaktive Aufträge in der Liste werden nun grau hinterlegt
  • Rapportierung - Notiz/Bemerkung von Zeit Einträgen nun bearbeitbar

Version 2024.15.1.1 - 12.04.2024

• Auftrag - Fehlerbehebung beim Entfernen von Personen aus Terminen
  • Auftrag - Fehlerbehebung beim Erstellen von Terminen mit Zeitverschiebung
  • Dokument - Fehlerbehebung beim Ausdrucken nach Kapitel

Version 2024.15.1 - 10.04.2024

• Auftrag - Auswertung Stunden - Standarddatum auf 01.01.xxxx
  • Auftrag - Anzeige von Ins-/Moduser
  • Auftrag - Auswertung Stunden - Gruppierung in Aufträge
  • Auftrag - Abrechnung kann erst erstellt werden nach Speichern
  • Auftrag - Auswertung inkl. Geräte
  • Dokument - Empfänger-Adressnummer auf Deckblatt
  • Dokument - Konditionen auf Deckblatt
  • Dokument - Übernehmen der Sprache von der Empfängeradresse beim Erstellen
  • Dokument Frei - Materialauszug analog NPK
  • Dokument Frei - Artikelpreise im IGH Infofenster anzeigen
  • Dokument Frei - Shortcut mit + (Numpad) für Schnellerfassung
  • Dokument NPK - Drucken - Feld für Rechnungsdatum
  • Dokument NPK - Verschiedene Verbesserungen der Kalkulationsvorgabe
  • Dokument NPK - Fehlerbehebung beim Import von OGL/PSL
  • Dokument NPK - Übertrag verbergen, wenn nicht Betrag Anzeigen auf Wert steht
  • Dokument NPK - Einfügen aus IGH auch den Katalognamen in Text einsetzen
  • Adressen - Export CSV - E-Mail Adresse wird nun auch exportiert
  • Adressen - Behebung eines möglichen Crashs mit Mobiler-Vorwahl
  • Zahlungen - Teilzahlung erfassbar
  • Dateibrowser - Optimierungen
  • Buchhaltung - Banana Export - Adresse statt Objekt-/Dokumenttext
  • Buchhaltung - Abacus Export - Anpassung Adresszusatz
  • Projekt - Neuer Auftrag Wait-Cursor entfernt

Version 2024.11.1 - 15.03.2024

• SIA Import/Export - Obfuskation Preisrelevanter Felder bei Prüfung der Austauschdatei mit dem Zentralen Prüfprogramm.
  • Dokument - Faktorschemata nicht mehr zwingend an Dokument-Jahr gekoppelt.
  • Dokument - Verbessertes Speichern von Texten beim Drucken.
  • Dokument - Detailrechner-Symbol Layout verbessert.
  • Dokument NPK - Suissetec Rezeptur - Verbesserter Import von Positionen ohne Material-Rezepturzeile.
  • Kalkulationsvorgabe - Verbesserte Prüfung des Positionsmaximums.
  • Service - Beim Terminerstellen per Drag & Drop wird der Ort nun automatisch ausgefüllt

Version 2024.7.2 - 03.03.2024

• Service - Fenstersettings
  • Service - Abrechnung Materialauflistung
  • Eigene Kapitel - Suchfunktion
  • Fehlerbehebungen

Version 2024.7.1.1 - 16.02.2024

• Banana Export - Datum & Zahlenformat.
  • Banana Export - Anpassung NPK Dokumente.
  • Suissetec - Verbesserte Erkennung der Mengeneinheit in Elementpositionen.
  • Allgemein - Verbessertes Speichern der Fensterpositionen / -grössen.
  • Einstellung - Standarddruckdialog statt Planura Druckerauswahl.
  • Dokument - Konten ändern sich, wenn das Gewerk geändert wird.
  • Dokument - Kann nun zwischen Objekten/Projekten verschoben werden.
  • Dokument Kopieren - Neues Projekt wird automatisch selektiert.
  • Dokument Frei - Beim Anklicken der Menge wird alles selektiert.
  • Dokument NPK - Kalkulationsvorgaben hinzugefügt.
  • Dokument NPK - Anpassungen an der Zusammenfassung.
  • Zeiterfassung - Eigene Person automatisch selektieren & automatisch KOA Auswahl wenn nur eine vorhanden ist.
  • Zeiterfassung - Prüfung auf Berechtigung der Personen.
  • Zeiterfassung - Spesen werden nicht mehr als Zeit dazugerechnet.
  • Zeiterfassung Vorgabe - Bemerkung kann nun hinterlegt werden und erscheint in der Auswertung.
  • Zeiterfassung - Statistikeinträge
  • Zeiterfassung - Titelspalte ist sticky, sodass es auf kleinen Bildschirmen beim Scrollen immer sichtbar ist.

Version 2024.3.1.1 - 01.02.2024

• Zeiterfassung - Fehlerbehebung.

Version 2024.3.1 - 26.01.2024

• Zeiterfassung - Einträge sind nun am Desktop anpassbar.
  • Zeiterfassung - Objekt in Stundenauswertung anzeigen.
  • Zeiterfassung Rapportübersicht - Summe auf Sollzeit, Anwesenheit etc..
  • Systemeinstellungen - Standard-Druckparameter setzbar.
  • Service - Verbessertes Laden der Kalender-Einträge.
  • Service - Inaktive Aufträge werden nun ausgeblendet.
  • Dokument NPK - Konditionen im Lesemodus nun gesperrt.
  • Dokument NPK - Verbesserter Fliesstexteditor.
  • Dokument NPK - Preise fixieren/aufheben.
  • Dokument NPK - Überarbeitete Zusammenfassung nach Struktur.
  • Dokument Frei - Verbesserung beim Ausschneiden (Zeile bleibt bestehen).
  • Dokument Frei - Behebung Abstand in Ausdruck bei Option «Nur Textpositionen».
  • Dokument Frei - Preise fixieren/aufheben über selektierte Positionen.
  • Druckvorschau - Neue Einstellung Einzelseite <-> Fortlaufend (Achtung, kann bei Windowsskalierung Probleme verursachen).
  • Objekt - Projektsuche wird mit Enter gestartet.
  • Faktorschema - Kopierfunktion von Jahr zu Jahr.
  • Schnittstelle Banana - Behebung mit Konten & definitivem Druck.
  • Schnittstelle Infoniqa - Option Adresse als Bezeichnung

Version 2023.48.1 - 07.12.2023

• Dokument NPK - OGL/PSL Standards.
  • Dokument NPK - KAG Standards erfassen.
  • Dokument NPK - Verbesserte R-Positionen Performance.
  • Dokument NPK - Einfügen von R-Positionen mit Shortcuts verbessert.
  • Dokument NPK - Einfügen aus IGH mit Shortcuts verbessert.
  • Dokument NPK - Einfügen aus IGH - Benutzereinstellung Artikelnummer in Suchtitel übernehmen.
  • Dokument NPK - Einfügen aus IGH - Artikelnummer vor Volltext.
  • Dokument NPK - CTRL + R Shortcut für R-Positionen.
  • Dokument Frei - Anpassen der Adresstitel.
  • Dokument Frei - Speichern der Druckeinstellungen pro Dokument.
  • Dokument Frei - Drucken - Auftrags-/Referenznummer als Variabel verfügbar.
  • Dokument Frei - Drucken - Anpassung des Abstands zwischen Titel Total und nächstem Titel.
  • Auftrag - Objekt Code / Bezeichnung.
  • Objekt - Verantwortlicher.
  • Objekt - Suche für Projektnummer.
  • Objekt - Auftragsübersicht.
  • Person - Geburtsdatum & AHV-Nummer.

Version 2023.43.2 - 03.11.2023

• Eigene NPK-Kapitel - Können nun bis zu 99-Zeilen Volltext enthalten.
  • Dokument NPK - Einfügen eigener NPK-Kapitel in NPK-Dokumente verbessert.

Version 2023.43.1.1 - 30.10.2023

• Adressen - Duplikats-Prüfung verbessert.
  • Objekt - Speichern des Layouts verbessert.

Version 2023.43.1 - 29.10.2023

• Allgemein - Verbessertes Seitenmenü für Kategorien mit Suchfunktion.
  • Dokument NPK - Fix beim Einfügen von IGH-Positionen.
  • Dokument NPK - Ausdruck - Fixierte Preise werden gedruckt, auch wenn Devi Zeichen ausgewählt ist.
  • Dokument NPK - Rabattvorlagen verfügbar.
  • Dokument NPK - Einfügen von R-Position übernimmt nun hinterlegte Systemeinstellungen.
  • Dokument NPK - Breite der Strukturspalte wird nun global gespeichert.
  • Dokument NPK - R-Position einfügen via CTRL+E.
  • Dokument NPK - Performance-Verbesserung bei R-Positionen.
  • Dokument Frei - Abrechnung aus Auftrag. Variabel {Taetigkeit} hinzugefügt.
  • Projekt - Objektadresse aus Objekt in Projekt übernehmen.
  • Service - Auftragsübersicht - Abgerechnete Aufträge ohne Dokument werden ebenfalls angezeigt.
  • Service - Frei eingegebene Objektadresse wird beim Erstellen eines Termins nun übernommen.

Version 2023.38.2 - 22.09.2023

• Fehler beim Speichern von Aufträgen behoben.

Version 2023.38.1 - 22.09.2023

• Objekt - Neue Adressen in der Übersicht.
  • Dokument NPK | Flex - Icon wenn der Detailrechner Werte enthält.
  • Dokument NPK - OGL/PSL verbesserte Eingabe.
  • Dokument NPK - Geschwindigkeitsoptimierung beim Import von Suissetec-Positionen.
  • Dokument Flex - Menge kann nicht mehr bearbeitet werden, wenn der Detailrechner verwendet wird.
  • Dokument Flex - Fehlerbehebung bei Berechnung der Kalkulationsübersicht.
  • Service Abrechnung - Ihr Zeichen, Kontakt-Telefon, Auftrag-Referenznummer, Arbeitsbeschreibung aus Auftrag in Dokument übernehmen.
  • Auftrag - Beschreibung heisst nun Arbeitsbeschreibung.
  • Auswertung - Objekt, Projekt, Dokument auf Kalkulationsübersicht.
  • Dokument Flex - IGH-Katalog / Artikelgruppe / Artikelnummer für Auswertung merken.
  • Dokument Flex - IGH Anzeige der Kataloge / Artikelgruppe Summe.
  • Dokument - Drucken - Anzahl auszudruckender Exemplare wählbar.

Version 2023.36.1 - 08.09.2023

• Aufträge - Optimierte Objekt/Projekt-Anzeige.
  • NPK - Export an Buchhaltung.
  • Dokument NPK - Bezugsdokument kann immer gelöscht werden, wenn Berechtigung für das Dokument vorhanden ist.
  • Dokument NPK - Spezialtastatureingaben werden verhindert, so dass der Export korrekt funktioniert.
  • Dokument Flex - 2x Einfügen verhindern.
  • Dokument Flex - Auswertung optional mit neuer Seite pro Haupttitel.
  • Auftrag kann direkt aus der Projektübersicht erstellt werden.
  • Übersetzung in Französisch angepasst.
  • Service/Dispo - Personenselektion merken.
  • Kontaktstatus - Standard-Flag kann nur 1x vorkommen.
  • Priorität - Standard-Flag kann nur 1x vorkommen.
  • Drucken - Es werden nur Drucker angezeigt, welche auch aktiv sind.
  • Dokument - Angepasste Icons je nach Zahlungsfortschritt.
  • Objekt - Zusätzliche Adressen (Zusatz, Planer, Bauherr) sowie Beschreibung.
  • Projekt - Beim Erstellen eines Projekts werden die zusätzlichen Adressen aus dem Objekt übernommen.
  • Auftrag - Auftragsdatum vom Auftrag wird bei einer Abrechnung ins entsprechende Feld des neuen Dokuments übernommen.
  • Systemeinstellungen - Option für den Nettolohn (Verband bzw. aus Betriebsjahr).

Version 2023.34.1 - 22.08.2023

• Dokument NPK - Absturz beim Drucken behoben.
  • Zeiterfassung - Speseneinträge werden nun nicht mehr auf Stundenauswertung dazugerechnet.
  • Dashboard - Laden des Projekts in Aufträgen verbessert.

Version 2023.33.1 - 18.08.2023

• Dokument Flex - IGH Reduktion nach Katalog / Artikelnummer.
  • Dokument NPK - Fehler beim Export mit Struktur behoben.
  • Service - Abrechnung - Ein Dokument kann nun direkt in der Auftragsmaske gelöscht werden.
  • Service - Auftrag - Inaktive Objekte / Projekte erscheinen nun nicht mehr in der Auswahl.
  • Eigene Kapitel - Datum der letzten Bearbeitung einer Position wird ebenfalls angezeigt.

Version 2023.31.1 - 04.08.2023

• Dokumentübersicht - Umbruch in Adressen.
  • Diverse kleine Fehlerbehebungen.

Version 2023.30.1 - 30.07.2023

• Serviceaufträge - Inaktive Tarife können nicht mehr gewählt werden.
  • Serviceaufträge - Neues Feld für Arbeitsbeschreibung.
  • Serviceaufträge - Auswertung - Stunden mit Details.
  • Serviceaufträge - Selektierte Personen und Geräte werden nun behalten.
  • Adressen - Telefonnummer und Mobile in der Übersicht.
  • Dokument - Drucken - Verschiedensprachige Druckvorlagen können nun verwendet werden.
  • Dokument - KAG/EGL - Code Maximallänge von 16 Zeichen sowie Maximallänge von 60 Zeichen für die Bezeichnung.
  • Dokument - Bearbeiten der KAG-Texte.
  • Dokument - Definitiv gedruckte Rechnung aktiviert nun sofort den Lesemodus.
  • Dokument NPK - Drucken - Text der Menge wird nicht mehr abgeschnitten.
  • Diverse kleine Fehlerbehebungen.

Version 1.4.2.3 - 29.06.2023

• Dokument Flex - Mehrere selektierte Positionen kalkulieren nun möglich.
  • Zahlungen - Filterübersichtsleiste hinzugefügt.
  • Drucken - Verbessertes Ausdrucken mit Etikettendrucker.
  • Dokument NPK - Fehler beim Einfügen von kopierten Strukturen behoben.
  • Dokument Flex - Per Positionen werden nun auch gedruckt, ohne Druckoption "Menge mit 0 Drucken".
  • Dokument Flex - Fehlermeldung beim Löschen eines Titels behoben.
  • Dokument Flex - Detailrechner Menge wird korrekt übernommen.
  • Diverse kleine Fehlerbehebungen.

Version 1.4.2.2 - 23.06.2023

• Dokument Flex - Selektion bleibt beim Löschen bestehen.
  • Dokument Flex - Fehlermeldung bei Kalkulation behoben.
  • Dokument NPK - Laden von eigenen Strukturen.
  • Dokument NPK - Eigene Strukturen KAG/EGL.
  • Dokument Detailrechner - Darstellungsfehler behoben.
  • Projekte/Adressen - Inaktive werden grau dargestellt.
  • Wartungsmodus - Beschreibung verbessert. Möglichkeit zum Überspringen.
  • Zahlungen - Verbesserte Icons.
  • IGH - Layoutverbesserung der Vorschau.
  • IGH - Französische Sprache.
  • Drucken - Fehlermeldung mit Etikettendrucker behoben.

Version 1.4.2.1 - 15.06.2023

• Auftragsstunden Auswertung - Zusammenfassung
  • Auftragsstunden Auswertung - Sortierung
  • Dokumentsuche - Rechnungsbezeichnung
  • Auftragsübersicht - Spaltenanpassung
  • IGH - Absturz bei Selektion
  • Dokument NPK - MwSt. Referenz für Rechnung
  • Faktorschema - Neues Betriebsjahr kopieren
  • Faktoren löschen - Verwendungsprüfung