Windows Desktop

Hier ist eine übersichtliche Tabelle mit den Systemanforderungen für Planura, unterteilt in minimal und empfohlene Anforderungen für Windows.

Bitte beachten Sie, dass die empfohlenen Anforderungen für eine optimale Leistung und Benutzererfahrung sorgen, während die Minimalanforderungen das Minimum darstellen, um Planura ausführen zu können. Es ist ratsam, sich an die empfohlenen Anforderungen zu halten, insbesondere wenn Sie planen, alle Funktionen der Software intensiv zu nutzen.

Client Standalone

Komponente Minimum Empfehlung
Betriebssystem Windows 10 (22H2) Windows 11 (23H2)
Prozessor 4 Kerne, Turbo von min. 3.5 GHz
(Intel 8th Gen., AMD Ryzen 2000 Serie)
6+ Kerne, Turbo von 4+ GHz
(Intel 12th Gen., AMD Ryzen 7000 Serie)
RAM
(Gesamtsystem, das Programm benötigt ca. 2 GB je nach Auslastung)

12 GB

16 GB
Speicher 1 GB, SATA SSD 1 GB, NVME SSD
Bildschirmauflösung 1920x1080 2560x1440+
Internet 50 Mbit/s Down/Up, IPv4 1 Gbit/s Down/Up, IPv4/IPv6

Terminal-Server

Komponente Minimum Empfehlung
Betriebssystem Windows Server 2019 (1809) Windows Server 2022 (21H2)
Prozessor 1 Kern / User, min. 3 GHz 2 Kerne / User, min. 3.5 GHz
RAM 2 GB / User 4 GB / User
Speicher 1 GB, SATA SSD 1 GB, NVME SSD
Bildschirmauflösung 1920x1080 2560x1440+
Internet 10 Mbit/s Down/Up / User, IPv4 100 Mbit/s Down/Up / User, IPv4/IPv6

NAS Dateiablage

Komponente Minimum Empfehlung
Betriebssystem Synology DSM 6 Synology DSM 7.2
Speicher 100 GB 4 TB (RAID-1)
Internet 50 Mbit/s Down/Up, IPv4 1 Gbit/s Down/Up, IPv4/IPv6
Firewall TCP Portfreigabe für HTTPS Zugriff (Port frei wählbar) TCP Portfreigabe für HTTPS Zugriff (Port frei wählbar)